当前位置:首页>>全面落实安全生产主体责任
打造“品质桥梁”——集团公司召开2021年安全质量环保工作会议
日期:2021-02-24 10:45:01 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

 本网讯(通讯员 邱先焱)2月23日,在节后复工伊始,集团公司组织召开安全质量环保工作会议。集团公司党委书记、董事长王伯航出席并讲话,会议由集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持,集团公司在家班子张金武、邓新、母进伟、张德顺出席。会议以视频会议方式召开到项目部。

会上传达学习了习近平总书记考察贵州时的重要讲话精神、李克强总理对全国安全生产电视电话会议作出的重要批示精神、全国和全省安全生产电视电话会议精神、全省交通运输安全工作视频会会议精神;相关单位和项目部在会上作了经验交流和表态发言,集团公司党委委员、副总经理邓新作工作报告,全面总结了2020年安全质量环保工作,并对2021年工作重点进行了安排部署。

会议指出,在极不平凡的2020年,集团公司在大战大考中交出了一份份优异答卷,安全生产态势保持平稳、工程质量提升效果明显、绿色发展能力不断提升,质量安全环保工作成效明显。

会议要求,立足新时代新阶段,面对新变化、新考验、新挑战、新课题,要坚持目标导向,践行新发展理念,持续优化品质提升行动,筑牢公司高质量发展根基。一要聚焦打造“优质耐久、安全舒适、经济环保、社会认可”的品质工程目标,进一步提高对安全质量环保工作极端重要性的认识;二要以安全生产专项整治三年行动为重点,严格落实责任、着力提升素质、充分发挥信息化作用、坚持隐患排查治理常态化制度化,为高质量发展营造安全稳定的环境;三要坚定“发展不能以牺牲安全为代价”的底线不动摇、坚定“质量是企业生命”的方针不动摇、坚定“生态优先、绿色发展”的高质量发展导向不动摇,压紧压实安全质量环保责任;四要着力实现管理职能转变、思想观念转变、工作作风转变,推动高质量发展再呈新气象。

会上强调,会后各单位、项目部要抓好会议精神学习贯彻落实,抓好关键岗位人员教育培训、安全费用投入和使用、考核监督等重点工作,树牢“不发生安全事故也是政绩”和“安全工作一失万无”的思想观念,坚持系统观念,推动集团质量安全环保工作持续向上向好。

会上还对近期重点工作进行了部署,在全司节后复工复产的关键时期,各单位、项目负责人要专门组织对在建项目作全覆盖、无死角隐患大排查,紧盯新入场工人、新作业环境、新开工工序、新施工工艺、新进场设备等,做到不安全不施工、不安全不动工,确保这一特殊敏感时期的绝对安全。同时,要加强常态化疫情防控工作,确保疫情“零输入”、全员“零感染”,统筹好疫情防控和生产经营、抓好发展和安全两件大事,确保集团公司安全和谐稳定。

  

会议现场


集团公司党委书记、董事长作工作部署


集团公司党委副书记、副董事长、总经理田景贵主持会议并作工作部署


 

集团公司党委委员、副总经理邓新作2020年度安全质量环保工作报告

 

各单位、各项目通过视频系统参加会议


经验交流发言和表态发言

 

 

 


上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递