当前位置:首页>>基层动态
奉建高速TJ04工区安装“门禁系统” 严把隧道施工“安全关”
日期:2021-05-10 14:49:59 访问量:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

       本网讯(通讯员 柴茂生)安全生产,责任重于泰山。随着隧道开挖的进度延伸,安全施工的风险系数也越来越大。为更好地保障安全生产,把风险降到最低,在五一国际劳动节到来之际,奉建高速TJ04工区强化安全工作基础,狠抓隧道安全管理薄弱环节,安装门禁系统”,严把施工“安全关”。

       白帝城隧道项目是国家高速公路网G6911安康至来凤联络线的中段,也是重庆市高速公路网“三环十二射七联线”中“一联线”的南段,地处北亚热带季漫润气候区,地形复杂、冲沟发育、植技茂密,隧道围岩以Ⅲ级、Ⅳ级居多,节理裂映发育、岩体破碎,完整性较差,址区累中低山统,地形起伏较大,隧道施工安全风险系数大。

       针对隧道施工安全风险大且安全问题难以规避等特点,TJ04工区在白帝城隧道安了“门禁系统”,进行区域定位,有效控制和掌握隧道内施工现场人员、车辆、设备的分布状况,具有安全预警、日常管理等功能。门禁系统正式使用,强化了安全工作基础,对狠抓隧道安全管理薄弱环节,提高隧道施工安全指数,全面、及时、准确的掌握隧道施工现场及施工人员信息提供了极大的方便,为项目的安全生产保驾护航。

       截至目前,TJ04工区实现了工程建设“零”安全成产事故目标,项目施工正在有序推进。

安全监控系统显示屏


项目工作人员对人脸识别系统进行测试


上一篇:
下一篇:

党中央
国务院文件

省委
省政府文件

招聘投递